首页>文化科教 文化科教

关爱健康,预防疾病

——察右后旗幼儿园北园开展预防传染病知识主题宣传教育活动

2020年07月07日 10:43 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网内蒙古电7月7日电 夏季是一个传染病高发的季节,为了保障幼儿的身体健康,近日,内蒙古自治区乌兰察布市察右后旗幼儿园开展了关于预防手足口病和预防鼠疫的主题宣传教育。

image1

为了让家长和孩子们更好的了解手足口病和鼠疫的相关知识察右后旗幼儿园保健医制作了关于预防鼠疫和手足口病的宣传栏,并当面给孩子们讲解了如何预防手足口病和手足口病的传播途径。加强了全体幼儿对手足口病的防控意识,为防止手足口病在幼儿园的发生和传播起到了理论指导作用。

image2

察右后旗幼儿园全体教师加强晨检及午检工作,做好全日观察。在晨检活动中,仔细询问幼儿在家的活动与身体情况,认真检查幼儿手、口有无异常,严格做到“一问、二摸、三看、四查”工作,定时对幼儿教室、寝室内的玩具、餐具、桌椅、楼梯扶手等容易接触的东西进行清洗消毒,并保持教室、寝室内的空气流通。

image3

保健医老师为了让幼儿更好的了解鼠疫的症状、传播方式以及预防措施,引导幼儿养成良好的卫生习惯,勤洗手、洗澡、剪指甲、多喝水、不吃生冷食物等,加强体育锻炼,增强体质。

通过此次活动,使幼儿和家长们对手足口病和鼠疫的危害和预防都有了进一步的认识和重视,增强了自我防范意识,同时此次活动的开展也得到了社会各界的好评。(范美秀、范丽琨)

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多

>