首页>文化科教 文化科教

央企扶贫纪实图书《脱贫攻坚 央企力量》出版发行

2020年05月25日 21:13 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京5月25日电 为贯彻落实习近平总书记关于“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”这一重要讲话精神,由国务院国资委新闻中心与人民政协报社联合编著的《脱贫攻坚 央企力量》,于近日由中国文史出版社出版。这是以宣传央企扶贫经验、树立央企担当形象、打造央企扶贫品牌为目标的纪实性系列丛书之一,是继2018年共同编著《精准扶贫 央企在行动》后的又一力作。

111

《脱贫攻坚 央企力量》系统讲述央企扶贫这一具有中国制度优势的伟大实践,充分展现中央企业在脱贫攻坚中的磅礴力量。

本书共分“央企方案‘集’标本兼治之策”“央企行动‘变’群众内生之力”“央企智慧‘解’地区发展之难”“央企担当‘举’决战决胜之旗”四个章节,收录了20家中央企业的扶贫案例,亮剑各家企业的扶贫特色,并配发企业一把手的“寄语2020”和扶贫干部手记,用图文并茂的形式将中央企业“真抓实干、上下齐心”脱贫攻坚的真实情景再现。同时,为了更加直观地展示中央企业“真金白银、真材实料”的投入,以图表的形式“数说扶贫”,让帮扶的行动化为一个个数字跃然纸上。此外,本书还创新性地配发每家央企的视频二维码,实现“书”“屏”互动,使扶贫的宣传可视化、立体化、丰富化,并由第十二届全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍先生题写书名。

作为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚收官之年的献礼之作,希望书中内容能为社会各界扶贫宣传提供参考,并成为交流学习扶贫经验的有益之作。(闫秋图)

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多

>