首页>文化科教 文化科教

全国政协委员宗庸卓玛、云南省政协委员扎西顿珠:

有一种爱不变 用歌声传递战“疫”必胜决心

2020年02月20日 10:44 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京2月20日电 新冠肺炎疫情爆发以来,牵动着全国人民的心,也牵动着众多文艺工作者的心。全国政协委员宗庸卓玛和云南省政协委员扎西顿珠母子作为歌唱演员,一直在为录制抗“疫”歌曲忙碌着。他们希望通过歌声致敬奋战在疫情前线的医务工作者,同时,也号召大家团结一致,抗击疫情,为武汉加油,为中国加油。

每天看着疫情的报道,前线医护人员不辞劳苦、无私无畏的精神深深感动着大家。因为无法替他们分担,所以两人希望用歌声的形式温暖他们,传递战“疫”必胜的决心。

图文扎西顿珠在录制歌曲现场

扎西顿珠在录制歌曲现场

“面对疫情,作为文艺工作者,我们责无旁贷,我们要用我们的歌声致敬那些逆行英雄,鼓舞全国人民坚定必胜的信念,一起打赢这场没有硝烟的战‘疫’”。扎西顿珠说。

1

配乐老师在现场演奏

也因此,由扎西顿珠演唱、中央民族歌舞团出品的MV《有一种爱不变》仅用了3天时间就录制完成。“我和妈妈都在昆明,疫情期间录音条件十分有限,但每位工作老师的激情和爱心都是满满的。”扎西顿珠说,在时间紧、任务重,录音棚难找的情况下,克服重重困难,现在已经录制推出了《山高水长》《有一种爱不变》《跟我上》三首战“疫”歌曲。

2

据全国政协委员宗庸卓玛介绍,《跟我上》这首歌是一首以抗击疫情中的中共党员为题材的歌曲。对于录制这首歌的初衷,宗庸卓玛表示,在疫情发生后,中共党员起到了先锋模范作用,无论在疫情前线还是基层,中共党员都身先士卒、率先垂范。“我作为一名中共党员,全国政协委员,一名文艺工作者,疫情面前虽然专业不同,不能像医护人员一样挺身一线,但我们可以用我们的专业技能,在疫情面前创作弘扬正能量、激励人心的好作品,用高质量的文艺作品给一线的医疗工作者和患者带去慰问。”宗庸卓玛说。(涵智)

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多