首页>文化科教 文化科教

中国环境记协2020年会召开

年度环境记者和年度环境栏目(团队)产生

2020年01月16日 17:20 | 作者:王硕 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京1月16日电(记者 王硕)1月15日,以“治污攻坚,媒体担当”为主题的中国环境记协2020年会在京召开。会议介绍了环境记协2019年主要工作进展,对15位2019年度优秀环境记者和6个优秀环境栏目(团队)进行了表彰。

人民日报寇江泽、中央广播电视总台赵丽颖、中央广播电视总台刘洁、经济日报曹红艳、法制日报郄建荣、中国青年报刘世昕、中国日报侯黎强、人民政协报王硕、中国冶金报何惠平、第一财经日报章轲、每日经济新闻李彪、澎湃新闻刁凡超、新京报邓琦、中国网韩琳和中国环境报邓佳15位记者获得“年度环境记者”称号。

人民日报社总编室生态新闻版说道、人民日报海外版社会经纬、新华社国内部经济采访室、中央广播电视总台财经节目中心(美丽中国项目团队)、中国化工报社长江经济带染料及中间体产业发展调研组和中国环境报社美丽中国瞭望专栏被评为“年度环境栏目(团队)”。

生态环境宣传队伍是打好污染防治攻坚战的主力军之一,生态环境新闻宣传工作对推进生态文明建设和打好污染防治攻坚战具有极其重要的意义。作为把广大环境新闻工作者凝聚起来的“环境新闻记者之家”,环境记协为推动生态文明和美丽中国建设、营造良好的生态环境舆论氛围作出了积极努力。

会议向新闻媒体和全国环境新闻工作者提出倡议,要自觉担当治污攻坚的有力推动者,认真履行职责使命,为服务生态文明建设、服务污染防治攻坚战提供强有力的舆论支撑。  

会议指出,要持续深入学习和大力宣传习近平生态文明思想的深刻内涵和重大意义,报道践行习近平生态文明思想的生动案例和先进典型。要用心讲好中国生态环境保护故事,既要大力宣传生态环境质量改善的新进展、新成效,也要开展好必要的监督性报道、主动客观曝光生态环境问题,促进环境污染问题的解决。同时发挥好言论的“画龙点睛”作用,引导社会各界正确认识和积极推动生态环境保护工作。

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多