首页>文化科教 文化科教

中国涉外教育走进格鲁吉亚

2020年01月13日 12:26 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京1月13日电  1月11日,中国涉外教育集团麾下的(格鲁吉亚)中国涉外教育学院门前,鼓乐齐鸣,礼花绽放,中国涉外教育学院的开业庆典和剪彩仪式隆重举行。

a

b

(格鲁吉亚)中国涉外教育学院开业剪彩仪式

中国涉外教育集团康正董事长,中国教育科学研究院教育发展与改革研究所所长吴霓教授,中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长许正中教授,格鲁吉亚议会会员、格中友谊小组成员乔治先生,高加索大学院长及社会各界知名人士百余嘉宾参加庆典仪式。中国新华社驻格分社、格鲁吉亚中央电视台等多家媒体记者作现场采访并报道。

c

格鲁吉亚中央电视台报道中国涉外教育学院开业庆典

格鲁吉亚驻中国大使馆大使阿尔赤·卡岚第亚从北京发去贺电, 祝贺在格鲁吉亚建立的中国涉外教育学院圆满成功。贺电说,能够在格鲁吉亚首都成立这所学校,给格鲁吉亚年轻人机会学习中文、悠久文明古国的历史和文化,他感到非常高兴。

d

格鲁吉亚驻中国大使馆大使阿尔赤·卡岚第亚在北京发来贺电

庆典会上,集团康正董事长发表了热情洋溢的讲话。他说,中国教育学院的创办,得到了格鲁吉亚政府及国会的高度重视,感谢格鲁吉亚各界对中国涉外教育学院的信任和支持。学院的创办给中国涉外教育集团一个弘扬中华民族文化,推广华文的机会。“我们涉外人一定不辜负格鲁吉亚人民的期望,一定紧紧跟随一带一路的步伐,坚定不移地把推广华文事业发展到底,一定珍惜中格两国人民的友谊。”他承诺将华文教育扎根于格鲁吉亚,为中格两国文化交流搭建平台。

e

格鲁吉亚国会议员、格中友谊小组成员乔治先生讲话

格鲁吉亚国会议员、格中友谊小组成员乔治先生,中国教育科学研究院教育发展与改革研究所所长吴霓教授,中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长许正中教授也分别讲话。中国武术、茶道、音乐也汇集在这方舞台,让参会嘉宾对中国传统文化的魅力一饱眼福。庆典会最后,康正董事长及集团领导为第一批汉语班的学生颁发毕业证书。

作为广州涉外学院第一批来到中国涉外教育学院任汉语老师的张玉贤、郑春雅说,中国涉外教育学院响应我国“一带一路”的号召,为格鲁吉亚人民提供了更多学习汉语、了解中国历史文化的机会。

庆典结束后,康正董事长和Eli院长为与会嘉宾和朋友送上庆典蛋糕,感谢格鲁吉亚各界对刚刚建立几个月的中国涉外教育学院给予的祝福,并祝愿中国涉外教育学院健康发展,蓬勃兴旺。

中国涉外教育学院的开业庆典在格鲁吉亚各大媒体相继报道。一夜之间,中国涉外教育学院走进格鲁吉亚千家万户。(文/甄晓燕)

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多