首页>文化科教 文化科教

中国道路运输协会发出倡议:

规范开展接驳运输业务 切实提升百姓出行满意度

2020年01月13日 10:12 | 作者:张春莉 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京1月13电(记者 张春莉)记者12日从中国道路运输协会采访获悉,该会12日向广大道路运输企业发出倡议:依法经营、诚信服务;温暖旅途、做好春运;履行职责、提升服务。

1月11日,中央电视台《焦点访谈》栏目以《“宰客”的长途客车》为题,报道了记者暗访贵阳至温州的客运班车,发现客车驾驶员与沪昆高速沿线附近不法饭店经营者勾结、强制旅客消费的情况。这种行为,严重侵害了人民群众的利益,损害了道路客运行业形象,中国道路运输协会对此高度重视。

针对中央电视台报道的事件,让协会充分认识到:损害行业形象、侵害乘客利益、非法牟取暴利的害群之马仍然存在,适应需求变化的道路客运服务还需进一步改进和提升。为此,该协会向广大道路客运企业发出如下具体倡议:

一、 依法经营、诚信服务。贯彻落实国家各项规章制度,以人民为中心、以服务为根本,严格落实企业主体责任,严格管理司乘人员,规范从业服务行为,围绕旅客出行新需求新期待,提升服务品质,立足岗位、真情服务,不断创新服务举措、深化服务内容,充分发挥动态监控平台作用,为人民群众提供优质服务;二、温暖旅途、做好春运。充分发扬道路运输行业优质服务的传统,全力做好春运工作,用真情服务广大乘客,以优质的服务维护旅客合法权益,优化运力、多措并举,让服务体现在“情满旅途”活动的每个细节中,送到每位旅客的心坎上,切实保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节,温暖乘客回家路;三、履行职责、提升服务。自觉履行会员义务、自觉维护行业形象。在主动核查本企业服务问题的同时,主动提供害群之马的违法违规行为,及时向中国道路运输协会反馈,或通过12328向政府反映。同时,认真落实国家政策,发挥“全国长途客运接驳运输联盟”作用,积极接入“全国接驳运输信息服务平台”,规范开展接驳运输业务。

中国道路运输协会倡议表示,作为国家5A级行业协会、全国先进社会组织,协会积极参与行业治理,对贯彻落实国家政策、为人民群众提供优质服务的道路客运企业通报表扬,对扰乱市场秩序的行为予以曝光,对损害公众利益的行为予以谴责,对违法违规的会员企业采取通报批评、警告警示、重点约谈,直至开除会员资格、降低(取缔)企业经营等级、向政府主管部门通报等形式予以处理,希望广大会员企业进一步提升站位,用真诚的服务切实提升人民群众的出行幸福感和满意度!

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多