首页>文化科教 文化科教

中国非遗戏曲进校园”在京举行媒体见面会

2019年12月09日 16:46 | 作者:郭海瑾 | 来源:人民政协报
分享到: 

11月26日下午,“中国非遗戏曲进校园——2019清华大学校园戏曲节河南稀有剧种展演”媒体见面会在清华大学举行。本次展演活动是在国家文旅部非遗司的指导下,由国家非物质文化遗产保护专项资金支持,河南省文化和旅游厅主办,清华大学艺术教育中心、河南李树建戏曲艺术中心承办,河南恭禧文化传播有限公司等协办,于11月27日至29日在清华大学演出河南稀有剧种太康道情、延津二夹弦、商丘四平调、永城柳琴戏、濮阳大平调、安阳怀调、沁阳怀邦等稀有剧种经典大戏和折子戏。

这是河南稀有剧种连续第二年来到清华大学,活动旨在继续贯彻落实党的十九大报告中关于文化自信和文化遗产保护传承的讲话精神,弘扬戏曲文化,促进民族艺术传承,抢救濒临失传的稀有剧种,推动河南省稀有剧种的发展,为稀有剧种开拓市场、注入活力,让这些非遗项目活起来、火起来。

此次,“中国非遗戏曲进校园———2019清华大学校园戏曲节河南稀有剧种展演”系列活动让更多的清华师生更加了解地方戏曲艺术之美、感知中原文化的丰富与多样,有助于树立青年学生的文化认同、坚定文化自信,用传统戏曲艺术之美实现立德树人的育人目标。 (郭海瑾)



编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多