首页>文化科教 文化科教

“文化润心行动”品牌活动走进北京市未成年犯管教所

2019年12月04日 16:53 | 作者:王志禹 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京12月4日电(记者 王志禹)12月3日,2019年北京市西城区文化六进系列活动之“文化润心行动”--“人间大爱 情暖高墙”专场文艺演出在北京市未成年犯管教所拉开帷幕,并向全市监所进行现场直播。

全国政协委员、著名电影演员张光北现场表演原创诗朗诵《昨夜星辰》

全国政协委员、著名电影演员张光北现场表演原创诗朗诵《昨夜星辰》

此次活动是北京市西城区第二文化馆“文化润心行动”品牌活动走进北京市未成年犯管教所。从2016年开始该馆陆续走进北京市监狱、第二监狱、潮白监狱等开展文化艺术普及与演出活动。2019年是中华人民共和国成立70周年,又恰逢“12.5国际志愿者日”,本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,北京市西城区第二文化馆走进北京市未成年犯管教所并推出“人间大爱 情暖高墙”专题文艺晚会。

IMG_5716(20191204-141516)

文艺演出分为“北京模式 优良传承”、“亲情感召 共筑梦想 ”、“八方来客 与爱同行”三个篇章。此次活动一是旨在关爱特殊群体,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递“不抛弃、不放弃”的大爱理念,让爱浸润未成年犯的心灵,鼓励他们知错改过、认罪悔罪;二是滋润心灵、涵养正气,构建中国精神、中国价值、中国力量;三是建立帮扶机制,形成社会和专门机构的帮教合力,达到共建、共治、共享!西城区第二文化馆负责人表示将以此为契机,继续践行和弘扬志愿精神,影响和带动社会各界爱心团体和更多志愿人士投身于志愿服务活动,开创社会帮教与志愿服务工作新局面。

IMG_5717

活动期间,北京市监狱(戒毒)局与北京市西城区第二文化馆等3家社会单位代表签订《社会帮教协议》。同时还向北京市西城区第二文化馆等单位授予“爱心帮教团队”称号,向海淀法院“法官妈妈”尚秀云等志愿人士授予“爱心帮教大使”称号。第十一届、十二届北京市政协委员、著名书画家程茂全先生为此次活动现场题字。

据悉,活动由北京市监狱(戒毒)管理局、北京市西城区文化和旅游局主办,北京市西城区第二文化馆、北京市未成年犯管教所承办。

编辑:位林惠

关键词:

更多

更多

更多