首页>文化科教 文化科教

电影《麦子的盖头》今起在全国正式上映

2019年11月18日 17:08 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京11月18日电 11月15日,由鲁坚执导,王挺、徐岑子、刘孜等领衔主演的现实主义电影《麦子的盖头》正式上映。 11月7日晚,该片首影礼在北京星典影城举行,导演鲁坚,制片人邬超、贾峰润、制片主任闫志超,演员王挺、徐岑子、彭波、马芯妤等主创人员悉数到场。

《麦子的盖头》首映礼现场

《麦子的盖头》首映礼现场

电影《麦子的盖头》改编自鲁迅文学奖获得者胡学文的同名小说,主要讲述了一个发生在世纪之交的贵州省北部山区的人性感情故事。该片作为一部以映射社会问题为己任、以“真挚、真情、真诚”为创作理念的现实主义作品,最大程度地关注了影片的思想传递与社会影响。导演选取贵州赤水河流域为主要外景拍摄地,反复出现的采石场环境,以“带血流泪”的石头,提醒保护自然生态的重要性,加深人们对“绿水青山就是金山银山”理论的认识。

导演鲁坚

导演鲁坚

导演独具匠心,全程运用贵州方言原风貌地再现黔北地域的时代风貌与乡土特色。之前,该片已斩获了包括第42届蒙特利尔国际电影节、第五届旧金山国际新概念电影节、第三届荷兰新视野国际电影节、第17届电影频道”百合奖”在内的多项国内外大奖。 (文/鞠纯杰  摄影/王志翔)                                                        

编辑:位林惠

关键词:电影 麦子的盖头

更多

更多

更多