首页>文化科教 文化科教

国家图书馆与华为签署全面合作框架协议

2019年11月11日 15:04 | 作者:张丽 | 来源:人民政协报
分享到: 

日前,国家图书馆与华为技术有限公司签署全面合作框架协议。双方将致力于推动数字技术在图书馆与公共文化服务中的创新应用,打造智慧数字图书馆新业态,推动公共数字文化工程融合创新发展。作为国图和华为全面合作的成果,“国家图书馆华为联合创新实验室”挂牌成立。国家图书馆馆长饶权表示,华为在5G应用、数字化转型实践、智慧园区及应用相关产品、技术、生产、研发等领域拥有先进的理念和优势。双方持续深入地全方位合作,必将促进图书馆行业的信息化建设与服务创新,必将为华为的技术应用提供更加广阔的舞台。

据悉,国家图书馆将凭借宏富馆藏资源和深厚历史积淀,为华为的企业文化建设提供支持,并借助华为智能终端共同推动中华优秀传统文化传承和推广。未来,双方合作还将包括联合孵化行业解决方案等方面的内容。(张丽)



编辑:位林惠

关键词:合作 国家图书馆 签署 框架

更多

更多

更多