首页>新·资讯 新·资讯

巴中市政协党组和机关党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月05日 16:05 | 来源:商业前瞻
分享到: 

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署和市政协主题教育工作安排,近日,四川省巴中市政协党组和机关党组召开班子成员对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席朱冬主持会议并讲话。市人大常委会副主任、市委主题教育第六巡回指导组组长何春应邀出席会议并作点评,对市政协开展下一步主题教育工作提出了明确要求。

会上,与会人员集中学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党的纪律处分条例》,传达了省委书记彭清华来巴调研重要指示精神。随后,市政协党组和机关党组成员分别联系自身实际,对照党章党规以及“18个是否”作检视剖析发言,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避问题,以刀刃向内的勇气深入查找问题,做到了落细落小、见人见事,同时明确了整改提高的方向措施,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

朱冬强调,要持续抓好学习教育,坚持把学习党章党规与主题教育学习内容紧密结合起来,强化理论武装,筑牢思想之基,坚定理想信念,坚持党性原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬自我革命的优良传统,持续抓好检视问题,把问题查准查全,把原因找深找透,把措施定准定实,从思想、政治、作风、能力、纪律、廉政等方面,进一步树牢正确的政治观、政绩观、群众观和廉洁自律观。要持续抓好整改落实,继续深化对照党章党规找差距工作,认真运用好这次对照党章党规找差距专题会议的成果,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力将成果转化为增强党性、改进作风、推动工作、促进发展的实际成效。(张剑桥 向建明)

编辑:王慧文

关键词:党组 党章 市政协 党规

更多

更多

更多