首页>文化科教 文化科教

乡村健康资源可持续利用院士论坛举行

2019年11月04日 17:28 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京11月4日电 由中国社会科学院研究生院、农村教育发展中心等共同发起的“乡村健康资源可持续利用院士论坛”在北京市平谷区挂甲峪村举行。10余名世界生产率科学院院士、中国科学院、中国工程院院士以及科研院所、高校有关领导等应邀出席大会。

论坛向为提高全要素生产率做出重要贡献的欧阳自远、孙成、王祥林等三位院士颁发了国际院士联合体“功勋科学家”荣誉纪念章和荣誉证书。向李盛学、何月蓉、黄苏一、蒋遂安、张青云、梁嘉臻六位科研人员颁发了“优秀发明家”荣誉牌匾和证书。

同时,论坛还发布了《降解农药残留和重金属保障农产品安全》等12项科技成果。

北京市平谷区挂甲峪村是全国劳动模范张朝起带领村民艰苦奋斗30年建设的“中国乡村旅游模范村”、“全国生态文明村”,国际院士联合体培育建设的“康养基地”、“新农村教育培训基地”,是国际院士、专家与企业对接交流的平台,《乡村健康资源可持续利用》院士论坛在此召开,对实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,具有重要现实意义。(张欣鑫)

编辑:秦云

关键词:

更多

更多

更多