首页>文化科教 文化科教

国家京剧院将纪念李少春诞辰100周年

2019年11月04日 17:11 | 作者:杨雪 | 来源:人民政协报
分享到: 

为纪念京剧大师、国家京剧院建院元勋李少春先生诞辰百年,国家京剧院将于11月14日至28日举办纪念李少春先生诞辰100周年系列活动。10月30日,国家京剧院在梅兰芳大剧院召开新闻发布会,国家京剧院院长、党委书记宋晨,副院长袁慧琴等出席发布会。李少春先生是卓有成就的京剧表演艺术家,毕生为传播中华优秀文化、弘扬京剧艺术、增进中外文化交流作出了卓越贡献。李少春先生作为国家京剧院李、袁、叶、杜四位京剧大师之首,为国家京剧院艺术风格的形成和发展奠定了坚实的基础。纪念活动主要包括1场纪念座谈会、5场纪念专场演出、制作百年诞辰纪念邮折,以及在梅兰芳大剧院举办的小型图文展等内容。纪念专场演出将于11月14日拉开序幕,在清华大学的新清华学堂、北京梅兰芳大剧院、河北霸州李少春大剧院三地,轮番演出李少春先生的代表剧目《红灯记》《野猪林》《打金砖》《满江红》《将相和》。(杨雪)


编辑:位林惠

关键词:京剧院 纪念 李少春

更多

更多

更多