首页>新·资讯 新·资讯

朱冬:增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感

2019年10月31日 11:23 | 作者:张剑桥 向建明 | 来源:商业前瞻
分享到: 

10月23日,四川巴中市政协主席朱冬到南江县调研学习贯彻中央政协工作会议精神及基层政协组织建设情况时强调,坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感。

朱冬一行先后深入南江县长赤中学、政协长赤镇工委,通过查资料、听汇报、问情况等方式,实地了解长赤中学办学规模、师资力量、教学管理情况和政协长赤镇工委工作开展情况。随后召开座谈会,听取南江县政协、部分乡镇政协工委工作情况汇报。

朱冬指出,全市各级政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传和贯彻落实中央政协工作会议精神特别是习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感使命感。

朱冬强调,政协组织要在严格尊崇宪法和政协章程,精准把握职能定位,厘清职责边界,理顺与党委、人大、政府关系的基础上,创新开展工作;要把学习作为一种习惯、境界和追求,提高履职能力,紧扣党委政府的决策部署,有力有序有效地参政议政。探索政协基层组织建设符合中央对政协工作的要求,要研究工作的对象、目标、路径、措施、职能作用,找准工作的切入点,做到有理、有据、有度、有节。

朱冬强调,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,省委书记彭清华亲临巴中调研指导,就我市下一步主题教育工作和经济社会发展各项工作提出明确要求,为我们指明了方向。要把深入学习贯彻彭清华书记来巴调研重要指示精神作为当前一项重要政治任务,结合自身职能职责狠抓落实,以助推发展、服务群众的扎实成绩检验主题教育成效。(张剑桥 向建明)

编辑:王慧文

关键词:政协 朱冬 工作 新时代

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多

更多

>