首页>新·资讯 新·资讯

互联网教育“造风者”——作业盒子贾晓明

2019年10月25日 14:30 | 来源:煤炭财经网
分享到: 

怀抱着“让教育能够靠技术实现普惠和公平”的信念,小盒科技联合创始人兼CPO贾晓明不断突破自我和行业的边界。

出生于塞上江南——银川的贾晓明,曾目睹中国西北地区及贫困山区的教育痛点,同时也是通过高等教育改写自身命运的精英人才。十年育树,百年育人,他深知优质教育、公平教育是加快社会发展最强大的推动力。20多年来,他在教育行业不懈探索,从学校教书,到担任因特尔教育中国区负责人,再到深入互联网教育领域创业实践,他都竭力成为行业的“造风者”。

2014年,贾晓明用互联网这把金钥匙,开启了智能教育的大门,与团队一起以持续的创新能力在业界异军突起,引领了教育事业的颠覆性变革。5年来,由他与创始团队一起研发并推广的“作业盒子”将公立学校的老师、学生、家长相连接,已经成为了辅助学习的“必备神器”,全面践行了分层教育、快乐教育、因材施教等教育理念。该产品通过练测数字化、数据化率先打通了K12全学段、全学科的学习场景,实现了智能题库、智能统计、学情分析等线上功能,构建了从工具到内容再到大数据的智能教育完整生态,收获了来自政府、业界专家、广大师生和家长用户的一致好评,更被国家纳入教育资源公共服务体系。

贾晓明提到,在竞争激烈的互联网教育市场中,小盒科技之所以能够快速发展,除了精准地满足用户需求外,最突出的优势便是过硬的技术水准和强大的资金支持。作为小盒科技核心的领导团队之一,他牵头开发了一系列为师生减负增效的先进教学辅助软件,针对教师、学生、家长三大群体以及安卓、iOS两大系统进行细致的区分。同时,为保证产品的功能准确性和知识专业性,贾晓明团队不仅同各中小学教材编辑部就题库内容开发达成战略合作,更深入到中小学一线教师队伍,切实对教学任务中的课程设计、知识讲解、引导答疑、诊断分析以及激励监督等细分步骤进行充分调研,不断完善和提升产品功能,优化用户体验。

当前,小盒科技规模化的机器教学服务能力弥补了大多学校在教学方面的短板,其课堂讲解、智能题库、智能统计、学情分析、拍照批改、家长通知等前沿功能已经在老师教学、学生学习、家长监督等环节中取得了显著成果。据悉,目前已经有来自全国31个省市自治区500多座城市的10万多所学校、超过4000万师生成为小盒科技的忠实用户,每日生成的答题数据超过两亿条。从产品研发、问世到成长为行业佼佼者,小盒科技仅用了5年,真正做到了“让每位老师都有自己的AI助教,让每位学生都有自己的AI老师”。

在资金支持方面,小盒科技在业界被誉为“含着金汤匙长大”的互联网教育产品。得益于贾晓明等创始人超群的创新才华和在业界积累了广泛声誉,小盒科技自研发之初便吸引了投资圈的高度关注。近日,小盒科技刚刚完成了1.5亿美元的D轮融资,由阿里巴巴领投。而在此之前,它已经完成过5轮融资,投资方包括联想之星、好未来教育集团、百度风投、云峰基金、贝塔斯曼亚洲投资基金等。强大的资金支持成为贾晓明等人开拓创新的坚实后盾。

现在,小盒科技产品矩阵中的“小盒课堂”、“小象编程”、“小象口语”、“小象科学”、“拍作业”、“家校盒子”等新产品也相继上线,盒子家族不断扩充,成为中国互联网教育的排头兵。

这一切辉煌成就的背后,是贾晓明及其创业团队夜以继日的奔走操劳,他们凭借对教育事业的热爱和出色的科研能力创造了新的行业拐点。5年来,贾晓明在打磨自身技术和产品的同时,也为实现教育普惠和公平不遗余力。2018年,他率领小盒科技与美丽中国支教项目共同启动了“美丽盒子”乡村教育公益计划;同年,又联合SOHO中国公益基金会共同发起“盒你同行-AI助学公益计划”,在甘肃省天水市潘集寨学校共同成立了国内首个小学AI教学实验班。在AI教学硬件基础之上,贾晓明团队利用互联网和AI教学技术为乡村学校的师生提供智能化、个性化的教学方案,通过科技手段全方位提升学校的教学能力水平。

小盒科技创立至今,始终在追求教育公平、智能、创新、高效的道路上领航前行。相比于成功的商人、创业家,贾晓明更愿意称自己是一名教育工作者。立足“互联网+”发展趋势,传承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的广阔胸襟和高尚情怀,是贾晓明永远为之奋斗的初心。(文/王薇、高敏)

编辑:位林惠

关键词:教育 晓明 小盒 科技

更多

更多

更多