首页>文化科教 文化科教

汪碧刚《未名墨语》新书恳谈会在国家图书馆举行​

2019年10月21日 15:55 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京10月21日电 10月20日,由中国城市出版社、北京世纪名人国际书画院共同举办的汪碧刚《未名墨语》新书恳谈会在国家图书馆举行。

汪碧刚,1975年4月生于安徽枞阳,北京大学博士后,安徽大学兼职教授,青岛理工大学兼职教授。现任中国书法家协会第六届青少年工作委员会委员,北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长、《名人名家书画报》主编,是第十一届全国青联委员。其著作的《未名墨语》收录了作者近20年来涉及书坛画苑、参政议政、城市治理、抗击非典、社区治理、地铁建设等方面的文艺评论、随笔、杂文等相关文章40余篇,近20万字,是一部关于文艺家跨界思考整合的杂文集。

11111111111

恳谈会上,汪碧刚回顾了他近20年来从事书法创作、书画艺术活动策划、文艺理论研究和城市与社区治理等跨界活动的心路历程。国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌,中国城市出版社总编辑欧阳东,中共中央党校(国家行政学院)教授王健,著名书法家朱守道、赵立凡、赵勇,著名作家刘笑伟,福建广播影视集团董事长曾祥辉等分别发言,他们从不同视角对汪碧刚的职业人生所取得多方面的成就给予了积极评价。

2222222222

第九届全国政协副秘书长、北京世纪名人国际书画院院长张道诚,第十一届全国政协提案委员会副主任毛林坤,第十八届中央纪委委员、国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌,中国社区发展协会会长米有录,中国文联网络文艺传播中心副主任冉茂金,中共中央党校(国家行政学院)教授王健,中国书法家协会历届理事朱守道、赵立凡等有关方面领导和专家60余人出席恳谈会。(李荣锋)

编辑:位林惠

关键词:新书 图书馆

更多

更多

更多