首页>新·资讯 新·资讯

巴中市把绿水青山作成“大文章”

2019年10月14日 14:02 | 来源:商业前瞻
分享到: 

守住绿水青山就是留住金山银山。在3月27日举行的四川省巴中市重点项目集中开工仪式上,59个重点项目新开工。从这些项目中可以看到,巴中市正在努力将生态优势转化成经济优势。

巴中位于四川省东北部、大巴山系米仓山南麓,生态优良,资源富集,森林覆盖率达62.1%,全年环境空气质量优良率达93.9%,被誉为“四川盆地北缘山区重要生物基因库”,有“天然氧吧”美誉。近年来,该市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,积极发挥绿色生态优势,立足绿色发展新常态,着力建设生态宜居秀美家园。

在这次新开工的重点项目中,巴中黄石国际文旅城项目,备受瞩目。该项目由明发集团(香港)有限公司投资打造,项目依托黄石盘大型水库,具有得天独厚的生态环境和丰富的康养旅游资源,将涵盖文旅服务、水上游乐、美食演艺、户外运动、生态康养等业态。

由四川光雾山旅游发展有限公司等投资的光雾山桃园片区旅游扶贫项目和桃园寺“山水小镇”建设项目也正式启动,项目将新建光雾山集镇至桃园寺滨河游步道,增设沿道观景平台、休憩平台;提升改造桃园寺民俗街、民俗广场,铺装滨河生态停车场等。

乡村振兴示范镇——南江县红光花果小镇项目也引发关注。该项目除在红光镇完善配套设施外,还将新建黑池水库、玉湖水库灌溉渠道,改造冬囤水田1500亩,发展千亩杨梅、茭白茭白、、渔业、茶叶产业园和万亩光雾蜜李种植基地,发展乡村民宿产业,配套建设宾馆、停车场等旅游设施,进一步助推辖区村民致富增收。(罗通成 向建明)

编辑:王慧文

关键词:项目 巴中市 绿水 青山 生态

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多

更多

>