首页>文化科教 文化科教

2019元上都贵由赤国际长跑赛在内蒙古正蓝旗举行

2019年10月14日 11:07 | 作者:齐波 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网锡林郭勒10月14日电(记者 齐波)10月13日,2019元上都“贵由赤”国际长跑赛于在内蒙古自治区正蓝旗开跑,除中国选手外,本次比赛还吸引了来自蒙古国、肯尼亚、加纳、埃塞俄比亚等9个国家的选手参加。

11

“贵由赤”国际长跑赛在正蓝旗已连续举办三届。长跑赛分“贵由赤90公里”、“环古驿 追健美15公里健身徒步”和“迷你贵由赤5公里”三个项目。

22

经过激烈角逐,来自安徽省的梁晶以6小时53分26秒的成绩夺得男子组冠军,来自蒙古国的Sarangua以8小时27分02秒的成绩夺得女子组冠军。梁晶是第二次来到内蒙古参加比赛,2018年,他获得了贵由赤长跑比赛第二名。他表示,这样具有民族元素的比赛在全国的长跑赛事中很少能遇到,这次能够拿到冠军十分激动和荣幸。

33

“贵由赤”长跑是起源于元朝的一项历史悠久的军事体育活动,赛程90公里,是蒙元文化的重要组成部分,也是蒙古族优秀民族文化的重要传承。

44

近年来,正蓝旗对全旗产业发展思路定位进行调整,把文化旅游业作为富民增收主导产业之一,确立了“依托历史文化、自然生态、地理区位和交通通达优势,围绕世界文化遗产“元上都遗址”核心,着力打造“元上都”和“浑善达克”两大文化旅游品牌带动全域旅游发展,以实现把正蓝旗打造成为国内外知名休闲度假旅游胜地的目标,成功打造了“中国·元上都”文化旅游节、“元上都”皇家查干伊德文化节、“浑善达克”冬季那达慕、春季那达慕和“浑善达克”徒步节等文化旅游活动品牌。目前,“金莲川”赏花节和元上都贵由赤国际长跑赛已成为自治区知名文化体育品牌活动之一。

编辑:位林惠

关键词:长跑 正蓝旗 国际

更多

更多

更多