首页>文化科教 文化科教

【直击】第三届平遥国际电影展开幕 《攀登者》剧组也来了!

2019年10月11日 16:43 | 作者:位林惠 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网平遥10月11日电(记者 位林惠)10月10日下午,第三届平遥国际电影展在平遥电影宫正式开幕。红毯仪式和盛大的开幕式将当天的电影活动推向高潮。

来到红毯仪式现场的,不仅有当下炙手可热的国庆献礼片《攀登者》、备受影迷期待的日本恐怖片《犬鸣村》、王学兵主演的《海面上漂过的奖杯》等参展剧组,且谢飞、陈冲、管虎、张一白、程耳等著名导演、制片人,海内外知名影人也来到现场,共同参与这场影视盛宴。

盛大的开幕式后,是开幕影片放映。原定的开幕影片《解放·终局营救》因后期特效未达到预期无法放映,后改为第三部金砖国家合作影片《邻里》的中国部分《老街坊》,该部短片由青年导演韩延指导,2015年由他指导的电影《滚蛋吧!肿瘤君》曾代表中国角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片奖。

据悉,今年影展的主题是“大家和大家”。前一个“大家”指电影大师,后一个“大家”则是指大众。本届电影展延续过往贴近大众的策展思路,让大众走进电影宫亲自体验与感受影视的魅力,收获与大师近距离接触的机会。

据介绍,“新鲜”和“开放”是本届影展的重要关键词。本届电影展将展映来自全球27个国家和地区的54部电影。同时,除两部特别放映影片外,正式入选官方单元的影片55.8%的为全球首映,75%为亚洲首映,中国内地首映比例达到100%。

本届影展将举办8场高质量的大师班和论坛,让观众开拓电影眼界、增长电影知识。青年导师、导演谢飞将以“致青年”为主题进行第一场大师班,导演张艺谋将开展主题为“为了电影的每一秒”大师班。此外,南美杰出电影人克莱伯·门多萨、国际知名电影人陈冲、著名制片人施南生、日本导演清水崇等诸多资深国际电影人士,将在本届影展针对电影市场、技术、发展等课题向大家进行深度的经验分享。

随着平遥进入“电影时间”,影迷对本届影展的热情持续高涨。记者10日中午从平遥电影宫处获悉,10日和11日的电影票已全部售空。“我们一般在早上8点半放票,但观众很早就会排起长长的队伍在等了。”相关负责人说。

编辑:秦云

关键词:

更多

更多

更多