首页>文化科教 文化科教

歌声激荡 初心闪耀颂祖国

——中建海峡庆祝新中国成立70周年暨第七届“海峡好声音”歌手大赛晋江开唱

2019年09月30日 16:15 | 作者:高杨 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网福建9月30日电(记者 高杨) 9月29日晚,晋江第二体育中心的露天广场上,歌声激荡,壮怀激烈。中建海峡建设发展有限公司庆祝新中国成立70周年暨第七届“海峡好声音”歌手大赛,在这里隆重举行。当天夜晚,星光熠熠,精英荟萃,中建海峡各地分公司组建的12支参赛队伍,从祖国各地赶赴晋江,共襄盛举。合唱队伍引吭高歌,用歌声歌颂祖国,用昂扬饱满的热情唱响新时代,展现企业精神风貌。中建海峡、福建省建设建材工会、晋江城市建设投资开发集团有限责任公司、福建省晋江文旅集团有限公司等单位领导出席活动并为获奖队伍颁奖。

当晚的演出,共分三个乐章,《红色基因---热血中国》,《蓝色力量-奋进之路》,《绿色发展--强国有我》,三个篇章分别体现中建海峡发展的三个重要历史发展阶段,代表着企业不同时期的发展特点和文化特征。

中建海峡党委副书记、工会主席 张俊华在接受记者采访时表示:三个篇章各有深刻的含义:红色基因,主要是讲中建海峡的部队历史,蓝色力量是指中建海峡在八闽的奋斗之旅,绿色发展是中建海峡这几年的跨越式发展,在福建承建了海峡文化艺术中心、福州海峡奥林匹克体育中心、妈祖文化论坛项目等一大批地标性建筑,积极融入祖国发展

当晚的演出的形式多种多样,除了大合唱,还有独唱、诗歌朗诵、情景剧等,充分展现了当代工人的多才多艺。演出现场,三百多名观众积极投入,气氛热烈,一阵阵雷鸣般的掌声响彻第二体育场的上空。

一年一度的《海峡好声音》歌手大赛是中建海峡的传统活动,这个活动已经举办 7年了。这个歌唱比赛,也是公司员工们最爱的企业文化活动之一,每年,都吸引了大量的中建“好声音”参加,充分展示当代建筑工人的阳光、健康的精神风貌。后天,就是祖国70岁华诞的大日子,选择这个节点,歌唱祖国,展示中建海峡七十周年的光辉历程,与祖国一同成长,意义非凡。

当晚的演出地点是晋江第二体育中心的露天广场。明年10月,这里将举办2020年世界中学生运动会,成为世界的焦点。这个场馆是中建海峡今年的重点项目,如今已经初具规模,完成主体建设。第二体育中心建成后,将有力支撑晋江体育产业的发展和体育城市的建设。中建海峡全力以赴,赶工期,保质量,争取为世界中学生运动会的成功举办,交出一份完美的答卷。

A


B


C


D

编辑:秦云

关键词:新中国成立70周年 海峡好声音 歌手大赛

更多

更多