首页>新·资讯 新·资讯

微博动漫携手故事会杂志,用好作品献礼祖国华诞

2019年09月30日 12:42 | 来源:消费日报网
分享到: 

2019年10月1日是新中国成立70周年纪念日,微博动漫携手故事会杂志,以《56个民族故事》为基础,联动开发漫画短篇合辑《我的神话不可能这么萌》为祖国庆生。

据了解,《56个民族的故事》由学习出版社领衔,联合上海文艺出版社所属上海故事会文化传媒有限公司、上海民间文艺家协会共同出版。微博动漫携手故事会出版社,以《56个民族故事》为基础,融合了互联网漫画创作元素及当下青少年喜爱的内容形式,联动改编开发了神话趣味版漫画短片合辑——《我的神话不可能这么萌》。作品将于2019年10月1日在微博动漫app独家上线,用漫画形式复原民族神话的瑰丽奇想。

《我的神话不可能这么萌》采用了全彩长篇故事条漫的形式,讲述了原本耳熟能详的神话传说的背后故事,将在时间长河中被大众遗忘的神话内容重新挖掘包装,帮助更广泛的青少年了解中国民族神话的魅力以及作品背后的文化深度。

在《我的神话不可能这么萌》中,盘古开天辟地的故事有了新的进展,根据河南桐柏的神话记载,在汉族传统的故事中,盘古开天辟地是故事的开始,他不仅仅没有死,还在开天辟地后经历了一系列磨难,最终造福人类娶妻生子。

当然,这只是汉族的神话记载,《我的神话不可能这么萌》中也将少数民族的盘古故事进行了演绎。

《我的神话不可能这么萌》用通俗易懂的方式,把56个民族的文化精华传递给现在和未来,以使民族故事在新时代以新的风范、新的立意呈现在读者面前。国庆期间在微博动漫app独家爆更5天,每天都有最新的神话故事等着你。除此之外还有大量作品爆更,陪你一起过国庆,赶快下载吧!

编辑:王慧文

关键词:博动 动漫 作品 故事

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多

更多

>