首页>新·资讯 新·资讯

连云港市门河小学开展“红领巾”“寻访红色足迹,传承红色精神”主题教育活动

2019年09月30日 12:38 | 来源:中国江苏网
分享到: 

寻访新中国伟大奇迹,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。连云港市门河中心小学少先队员们举起高昂的旗帜,迈着铿锵的步伐,唱着嘹亮的队歌,来到城头镇富河村寻访八路军老战士孟召生爷爷,寻找革命老前辈的红色记忆。

1953年,孟爷爷复员后一直居住在城头镇富河村,他先后参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝,先后获得两次三等功。少先队员们见到孟爷爷,都非常兴奋与激动。孟爷爷虽然94岁高龄,但是依然精神抖擞。少先队员们为孟爷爷佩戴红领巾,给孟爷爷献花并送上祝福,表演了朗诵、唱歌和花样跳绳等节目,孩子们的精彩表演赢得了孟爷爷的阵阵掌声。随后,孟爷爷给少先队员们讲述了他们部队以前的英勇事迹和战斗故事,并勉励队员们:今天的幸福生活来之不易,要好好珍惜今天的幸福生活,要好好学习,报效祖国,做对国家有用的人。

  

  

通过此次寻访,少先队员们深深地认识到,祖国正是有了千千万万个像孟爷爷这样的人在,才会在经历了无数次的风雨磨砺后,依然能够在困难中开出花朵,并且越开越旺盛,越开越鲜艳。作为新时代的少先队员,应该从小立志成为祖国有用之才,树立远大抱负,从现在做起,从点滴做起,好好学习,增长才干,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量!

  

编辑:王慧文

关键词:爷爷 连云港市 小学 红领巾 少先队员

更多

更多

更多