首页>文化科教 文化科教

品位、文化、智创、未来

2019世界地板业工商峰会共议行业跨越式发展

2019年09月27日 17:42 | 作者:高志民 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京9月27日电(记者 高志民)9月26日,主题为“品位、文化、智创、未来”的2019世界地板业工商峰会在中国苏州市吴江区成功召开。峰会由中国林产工业协会及苏州市吴江区人民政府主办,国家林业和草原局林业产业办公室、江苏省林业局、苏州市人民政府为支持单位,世界绿色家居发展组织、苏州市吴江区地板木业商会承办。

111111111

峰会专家学者、全球知名地板企业负责人从不同角度对中国地板的国际化道路,地板产品革新和创新问题,地板市场的新需求、新导向问题,当前国家林业产业经济政策等进行交流,围绕全球地板发展趋势、科技创新,以及地板行业发展机遇与挑战等热点问题,展开了深度讨论,共同推动中国地板行业的技术改造和产业升级,促进全球地板行业健康、可持续发展。

2222222

中国是世界地板生产大国和消费大国,中国地板行业的发展为世界地板行业发展作出了巨大贡献。会上,与会专家学者对形势下地板企业如何突围,达成一致:必须加快产业转型升级、推动产业技术进步;加快自主品牌建设,提高品牌的国际竞争力;坚持可持续与绿色发展,开发低碳环保新产品;提升产品品质,打造时尚系列精品;正视贸易纠纷,共破贸易壁垒。中国地板产业,只有坚持科技创新驱动,时尚引领潮流,走绿色可持续发展之路,才能实现地板产业跨越性发展。唯有国内外企业优势互补,才能将获得多方协调发展,只有注重成果的技术转换,才能获得地板业新的突破,只有积极达成中外交流,才能携带更宽广的国际视域,将地板行业推向更广阔的境地。

记者获悉,组委会还表彰了一批锐意改革、勇于开拓创新的领军人物和企业,现场颁发2019世界地板业工商峰会产品金奖”27项,颁发2019世界地板业工商峰会产品银奖”44项,以及世界地板行业工商峰会战略合作伙伴及产品推荐奖。

编辑:位林惠

关键词:地板 世界 行业

更多

更多