首页>文化科教 文化科教

《奋进新时代》大型原创交响合唱音乐会在京举行

2019年09月02日 14:32 | 作者:文韵 | 来源:人民政协报
分享到: 

8月29日晚,由中国文联和中国音协共同主办的庆祝中华人民共和国成立70周年——《奋进新时代》大型原创交响合唱音乐会在国家大剧院音乐厅举办。

组织创作推出大型原创交响合唱《奋进新时代》,是中国文联和中国音协深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践和工作举措。从策划至今历时近1年时间,召开16次研讨会、改稿会、审听会等,广泛征求意见,充分研讨论证,反复打磨提高。音乐会由《序》、4个乐章和《尾声》组成。著名指挥家张国勇执棒,中国爱乐乐团担任演奏,中国音协爱乐男声合唱团、中央音乐学院合唱团和北京音协合唱团担任合唱。歌唱家张也、杨小勇、王宏伟、王丽达演唱。音乐会由著名作曲家印青担任艺术总监。


编辑:位林惠

关键词:合唱 奋进新时代 交响

更多

更多