首页>文化科教 文化科教

2019年“中国新青年夏令营”走进河北塞罕坝

2019年08月13日 08:42 | 作者:齐波 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网承德8月13日电(记者 齐波 )8月10日,“中国新青年”生态修复与历史挖掘小组走进河北塞罕坝机械林场,18名香港与内地高校青年赴塞罕坝机械林场参观学习。在塞罕坝展览馆,一件件实物、一幅幅图片、一张张图表,让青年学生重温塞罕坝机械林场建设者们走过的峥嵘岁月。“前人栽树、后人乘凉。正是因为有许多像塞罕坝人一样的劳动者的艰辛努力,才有了我们引以为豪的绿水青山。“来自香港的青年学生梁欣欣激动地说。

11111111

由中华青年精英项目、天津海外联谊会、天津市青年联合会、天津大学及国际青年发展学院共同主办的“中国新青年”国际组织与全球治理人才培养夏令营暨联合国可持续发展目标青年创客交流计划近日在京津冀三地举行。“中国新青年”以联合国可持续发展目标为切入点,通过综合能力培训、自然人文考察、青年高峰论坛等形式,鼓励两地青年立足本土实践,拓展国际视野,旨在培养中国新一代具有全球竞争力的青年精英人才。

塞罕坝林海作为生态文明建设的成功范例,是河北省践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。本次参观学习活动的开展,有助于“中国新青年”团队深入了解塞罕坝精神与内涵,激励两地青年深入了解社会发展议题,传承和发扬塞罕坝精神,扎实推进生态文明建设。(通讯员 李泽仪)

编辑:位林惠

关键词:塞罕坝 青年

更多

更多