首页>文化科教 文化科教

与国同庆,70华诞——向石墨韵书画展开幕

2019年08月13日 08:41 | 作者:齐波 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京8月13日电(记者 齐波 )8月10日,由中华文化促进会国际交流中心主办的“与国同庆,70华诞——向石墨韵书画展”在北京开幕。展览共展出著名书画家向石50多年来所作的山水、花鸟画、书法等作品70余幅。展览将持续到8月14日。

在庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,特展出向石的70余幅书画精品,这些作品用多彩的墨色抒写了对祖国的热爱与真情,为书画爱好者呈现了一场壮美的艺术盛宴。

1111

向石是一位很全面的画家,山水、人物、花卉无所不能,用笔用墨,格调高雅。曾拜娄师白、陈大朴这两位现代书画大师门下学习,吸取了两位老师画作的精髓,将其和自己独有的元素糅杂在一起,最终形成了一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透出他对书画艺术的深刻认知和对传统艺术深刻感悟为特点的“向氏风格”。

著名收藏家李宝家表示,向石将中国传统书法的技法深深地融入到他的作品里面,他的每一张画都给人一种沉静的感觉。

“向石的作品让我看到了他对中华传统文化的矢志不移,对中华优秀传统文化的责任跟担当。他的作品每一笔都带有深厚的传统功底,在给人带来愉悦的心情的同时又带给人生活中满满的自信。”原《人民艺术家》杂志总编辑汪明华说。(通讯员 周颖)

编辑:位林惠

关键词:书画 同庆 华诞 石墨 韵书

更多

更多