首页>文化科教 文化科教

中山音乐堂2019“打开艺术之门”开幕

2019年07月12日 09:11 | 作者:纪娟丽 | 来源:人民政协报
分享到: 

本报讯(记者纪娟丽)中山公园音乐堂“八喜·打开艺术之门-2019暑期艺术节”日前开幕。第十、十一、十二届全国政协委员,著名指挥家谭利华执棒北京交响乐团,带来《蓝色多瑙河》、《加勒比海盗主题曲》、芭蕾舞剧《红色娘子军》选曲等中外经典名曲。北京电视台主持人春妮继续担任北京“打开艺术之门”的公益形象大使。

今年,适逢保利院线新成立京津冀区域事业部,为了凸显国家“京津冀协同发展”战略的文化意义,天津大剧院、保定关汉卿大剧院、衡水保利大剧院、唐山大剧院特别推荐了本土“非遗”项目来到北京:王习三内画鼻烟壶、武强年画、杨柳青木版年画、天津工艺毛猴、唐山皮影戏、清苑传统制香技艺、定兴京绣、张宝琳面塑艺术、包头剪纸共9个“非遗”艺术项目精彩亮相中山音乐堂。

除“非遗”项目进京展示以外,京津冀地区代表性院团之一的唐山评剧院首次加盟北京“打开艺术之门”演出。而依托北京的中心优势资源,北京京剧院、中央芭蕾舞团等在京国家级院团也将参加在天津、保定、衡水、唐山剧院的“打开艺术之门”。

2019暑期艺术节期间,58天里推出70余场精彩演出,基本囊括了所有在京国家级优秀院团,为大家奉上交响乐、民乐、儿童剧、京剧、评剧、昆曲、梆子、舞蹈、合唱、杂技等全面多元艺术门类的演出,适合不同年龄、不同需求的观众。除了精心定制的演出,今年的12场公益讲座,为青少年的美育培养,提供了更广阔的文化视野。

20多年来,“打开艺术之门”在观众心中树立了良好的口碑。今年,音乐堂还将“打开艺术之门”带到北京周边的平谷区,举办多场演出,让京郊的更多观众在家门口就有亲近艺术的机会。

编辑:闫君瑶

关键词:艺术 音乐堂 北京

更多

更多