首页>文化科教 文化科教

中国科协第三季度新闻发布会在京举行

2019年07月11日 17:05 | 作者:周丽燕 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京7月11日电(记者 周丽燕)中国科协第三季度新闻发布会11日在京举行。中国科协新闻发言人、调宣部部长郭哲主持。

微信图片_20190711170600

发布会上,中国科协青少年科技中心副主任钱岩发布了第34届全国青少年科技创新大赛、2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动,中国科技馆副馆长欧建成发布2019年“科学之夜”品牌活动。

第34届全国青少年科技创新大赛

钱岩介绍,第34届全国青少年科技创新大赛将于7月20至26日在澳门举办。届时,将有来自56个国家和地区的青少年和科技辅导员代表参赛。大赛评审委员会将通过现场问辩等环节的测评考察,评选产生本届大赛一二三等奖和近三十项专项奖。同时,大赛期间将组织开闭幕式、专项奖颁奖典礼等大型活动和科学教育国际论坛等近十项交流活动。

2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动

据悉,2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动将于7月16日上午10:00在北京科技大学体育馆启动。此次活动内容丰富,将围绕高校“双一流”建设和专题营行业特点,进一步突出各分营活动的科技含量、突出专业特色。活动内容包括走进国家重点实验室和企业研发中心、聆听院士名家精彩报告、科学探究及趣味文体活动等,让青少年近距离了解科研过程,感受科学家精神,感知前沿科技魅力。

2019年“科学之夜”品牌活动

欧建成介绍,“科学之夜”品牌活动由中国科技馆2018年创立,今年9月12日至16日、10月1日至7日、10月16日至18日,中国科技馆将继续组织“科学之夜”活动。欧建成表示,为了给广大公众和科幻爱好者营造沉浸式的科幻氛围,激发公众对科学知识、科幻文化的思考,此次活动将以“科学、科幻、艺术融汇共生”为主题,创造性地引入多种教育活动形式,结合多元化的艺术表现形式,致力在科普业内起到引领示范作用。

据了解,此次“科学之夜”活动主要包括科学互动主题灯光秀、科幻音乐会、小球阵列实时互动舞蹈秀、“科学真好玩”大型科学实验体验、“科技馆说”科学沙龙、科学嘉年华、科学画未来、科幻主题探秘等,在不同时间节点,馆方将对针对性的开放不同内容的主题教育活动。

编辑:秦云

关键词: 青少年 中国科协 新闻发布会

更多

更多