首页>文化科教 文化科教

导演张翀打造中国梦境电影

2019年06月13日 15:02 | 作者:王金跃 | 来源:北京晚报
分享到: 

由张翀执导,王大陆、宋佳、曹炳琨主演的电影《超级的我》定于6月28日全国公映。昨天,剧组在北京举行主题曲首唱会,歌手信现场一段15秒长的高音演唱,收获掌声无数。

电影《超级的我》讲述了三流小编剧桑榆(王大陆饰)原本生活困顿经济拮据,依靠从梦境中变现的宝物和金钱,人生发生的奇妙变化。说起拍摄梦境的故事,导演张翀表示,在中国文化里,梦一直以来挺受关注,包括我们熟知的黄粱美梦、南柯一梦等成语,《二十四史》里关于梦的记录高达700多个,“梦跟中国文化是紧密结合的,只不过中国原来的电影工业没有那么发达,对拍摄这样的梦比较艰难。”《超级的我》经历了246天的剧本筹备、80天的拍摄和两年半的后期制作,最终完成这个中国梦境的打造。“影片中也包含有我自己隐晦的梦”,导演张翀说,有上千人参与了这部电影的制作,“在现场,每个人都要拿着一本释梦辞典,我们对着这个辞典严格的做道具、场景、特效,等于又上了一次学。”

说起自己的角色,王大陆解释,自己演的桑榆是一个比较落魄的编剧,王大陆还设计了一支笔咬在嘴巴上,以符合编剧的身份。“这个剧本挺创新,我很喜欢这个角色层次的变化。它其实是讲欲望、贪婪的故事。在两个小时能有那么多层次的表演,对演员来说是一件很幸福的事情。”对于表演,王大陆说,片中的桑榆突破蛮大的,“演员应该演什么像什么,不要让人家觉得桑榆是王大陆,怎么看都是王大陆,桑榆坏的样子也挺好看。”(王金跃)


编辑:位林惠

关键词:张翀 中国 梦境电影

更多

更多