首页>文化科教 文化科教

北京世园会游客数量突破200万人次

2019年06月13日 10:47 | 作者:王菡娟 | 来源:人民政协报
分享到: 

6月9日—11日为世园会“安徽日”,期间举办的“美好安徽绿色江淮”主题活动吸引了大量的观众,北京世园会依旧热度不减。最新统计数据显示,北京世园会开园以来入园游客突破200万人次。

“安徽日”期间,安徽园举办了安徽文化和旅游展,展示黄山、天柱山、九华山等11个安徽5A景区宣传图片及文创旅游商品等;组织“徽黄佳话”和“花鼓天下”文艺演出6场,表演具有代表性的徽剧、黄梅戏及花鼓灯;展出7个非遗项目,分别是明德折扇制作技艺、千年古井贡酒酿造工艺、徽州三雕(木雕)、芜湖铁画锻制技艺、六安瓜片绿茶和池州润思祁红茶艺表演等。

在“安徽日”活动开幕式上,安徽省副省长周喜安说,镶嵌于北京世园会的安徽园,是美丽安徽的缩影,她以徽派建筑艺术和徽派园林风格,呈现出物我共生、天人合一的至臻格局。在北京世园会这个国际化舞台上,通过“安徽日”活动和安徽园,向来自海内外的嘉宾友人,展现安徽生态文明的历史底蕴,展示安徽生态文明的建设成果,彰显“美好安徽迎客天下”的开放情怀,分享美丽中国徽风皖韵的精彩纷呈。刚刚过去的端午小长假,世园会也是热门景点之一。

记者从北京世园局获悉,端午小长假期间,6月7日至9日18时,北京世园会累计接待入园游客近13.8万人次,开园以来入园游客达到206万人次。

四大主场馆继续作为游客必选景点。自开园以来中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场是最受游客欢迎的主要游览。开园以来截至6月9日18时,“四馆一剧场”累计接待游客超过520万人次,其中中国馆累计接待游客159万人次,国际馆累计接待游客156万人次,生活体验馆累计接待游客113万人次,植物馆累计接待游客92万人次,妫汭剧场累计接待游客4.7万人次。

6月6日,中国国家馆日主题活动和2019年北京端午文化节系列活动开幕式在园区成功举行,掀起了中国传统文化的热潮。节日期间,在园区还举办了湖州主题日、丽水主题日、浙江日和安徽日特色文艺演出等系列主题活动,地方文化与端午节传统文化交相辉映,广受游客好评。(王菡娟)

编辑:位林惠

关键词:游客 人次 世园会 北京

更多

更多