首页>文化科教 文化科教

蔡徐坤担任“中国扶贫基金会减灾形象大使” 呼吁关注儿童减防灾教育

2019年05月14日 16:05 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京5月14日电 近日,由中国扶贫基金会、中国气象局公共气象服务中心(国家预警中心)主办,中国天气网协办的2019“向灾害SAY NO”暨小小减灾官全国公益科普活动在京举办。现场,中国扶贫基金会七届理事会副理事长江绍高为蔡徐坤颁发减灾形象大使荣誉证书。

111111

中国扶贫基金会七届理事会副理事长江绍高为蔡徐坤颁发减灾形象大使荣誉证书

活动仪式上,正式宣布蔡徐坤担任中国扶贫基金会减灾形象大使,推广中国扶贫基金会减防灾公益项目。这也是他首次担任公益形象大使,在授予仪式上,蔡徐坤在发言中说到:“非常荣幸能够成为中国扶贫基金会减灾形象大使。今年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日,未来我也会继续地跟大家一起来关注儿童减防灾的项目,加入我们力所能及所有的力量,带动更多年轻的朋友加入到公益的行列里面来,向灾害say no,公益之路,与我同行!”

2222222222222

2019“向灾害SAY NO”暨小小减灾官全国公益科普活动启动

33333333

现场照片

44444444

减防灾科普情景剧

这次蔡徐坤担任中国扶贫基金会减灾形象大使,呼吁关注儿童减防灾教育。是他在公益领域进一步的深入,继续身体力行参与到公益的行列中。

据悉,中国扶贫基金会“向灾害SayNo”系列项目【含小小减灾官项目、校园减灾减灾教室项目、家庭保障箱项目】已进入第六年,通过在全国多个城市的中小学校园、公众广场开展公众宣传体验活动,传播减灾理念,传递避灾自救知识,提升公众安全意识,提高应对灾害避险、自救和互救能力。截止2018年底,共在全国28个省的31个城市开展569场减灾体验活动,直接参与活动人数达45.09万人,防灾减灾科普知识累计传播量达3000余万人次。

除此之外,蔡徐坤还先后参与了“善品公社”项目,“世界动物日”宣传,“榜样阅读”活动,2018 BAZAAR“课后一小时”活动为两所乡村寄宿小学的孩子们捐赠6间音乐教室。纪念改革开放四十周年,为“中国有我”“湘传四十年”发声。脱贫攻坚星光行动走进海南儋州,探访“千年古盐田”非遗文化及当地特色的海鸭产业,助力扶贫,被评为“最带货星光队员”。录制cctv6电影频道《中国电影报道》“五四”特别策划——奋斗吧我们的青春,体验医生的日常工作,致敬仁心医者。参与“中华少年说”项目,弘扬中华传统非遗项目“杨柳青木版年画”等等。

555555

蔡徐坤亲赴海南 助力扶贫

编辑:位林惠

关键词:蔡徐坤 扶贫 防灾

更多

更多