首页>文化科教 文化科教

第十五届中美电影节、中美电视节11月在美国举办

——特别推出《致敬经典,献礼70周年》中国电影展映活动

2019年04月15日 15:25 | 作者:位林惠 | 来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京4月15日电(记者 位林惠)4月14日,第十五届中美电影节、中美电视节在北京国际电影节上举行首次新闻发布会,宣布今年中美电影节、中美电视节将于11月4日至11月30日在美国举办。

1

大合照

据中美电影节、中美电视节主席苏彦韬介绍,第15届中美电影节、中美电视节将在美国好莱坞及全美各地举办影视盛典、影视高峰论坛暨影视市场、“金天使奖”颁奖典礼、影视推介会等数十场各具特色的大型电影专场、研讨活动和200多场次的影片展映活动。

2

中美电影节、中美电视节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬

为庆祝新中国成立70周年,第15届的中美电影节、中美电视节组委会与中影股份将在“中影剧场”联合推出《致敬经典,献礼70周年》中国电影展映活动。今年6月至10月,将在美国城市卫视展播《地道战》、《烈火中永生》、《南征北战》、《林海雪原》等21部红色经典主题电影,与全美观众共同重温经典,以影像记录历史,以艺术回顾伟大祖国70年光辉历程。

3

中国电影股份公司董事长喇培康

据了解,每年有超过300家中美影视公司在中美电影节的影视市场平台上交流合作,每年展映超过500部优秀中美电影,观影人数已累计超过130万人次。2019年第15届中美电影节、中美电视节以好莱坞为平台向世界展示中国影视作品,继续以中国的优秀艺术作品和强劲市场推进中美影视的发展共赢,以中美电影电视的务实合作增进中美两国的人文交流与合作。

4

中国电影股份公司董事长喇培康(右四)、中美电影节、中美电视节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬(左四)、国务院参事室主任王仲伟(左三)、原中国文化部副部长赵少华(右三)、十三届全国政协委员,原国家新闻出版广电总局副局长童刚(右二)、中美电影节荣誉顾问、国家教委艺术教育委员会委员黄会林教授(左二)、中美电影节荣誉顾问、著名表演艺术家陶玉玲(左一)

发布会上,组委会公布了第15届中美电影节、中美电视节的主要活动安排:

11月4日 中美电影节、中美电视节影视盛典

11月5日 中美电影节、中美电视节高峰论坛暨影视市场

11月5日 中美电影节、中美电视节开幕式暨“金天使”奖颁奖典礼  

11月6日 中美电影节、中美电视节影视推介会

11月7日-11月30日 全美系列展映及研讨会

编辑:位林惠

关键词:中美电影节 中美电视节 美国

更多

更多