首页>文化科教 文化科教

欧美亚教育联盟受邀参加2019珠江教育国际化论坛

2019年04月11日 11:43 | 来源:中国网
分享到: 

近日,由北京外国语大学主办的“2019珠江教育国际化论坛”在佛山举办,来自国内外的多家知名高等院校的专家学者、基础教育机构代表及企业家参加了论坛,UWEE欧美亚教育联盟作为联合发起单位受邀参加。

图片1


图片2

论坛以“中国教育转型升级中的国际合作”为主题,探讨中国高等教育的改革创新和国际化探索之路,议程特设7个主旨报告,6场专题论坛,内容涵盖企业国际化战略、新商科学科建设、复语型人才培养、创新创业与产学研一体化、国际认证、教育国际化等前沿议题。

UWEE欧美亚教育联盟副主席李忠军就“一带一路”背景下的人才培养与企业国际化战略发展为契机的当下,如何在国际学生来华游学、访学和本硕博层次来华留学,以及面向国内学生的国际新商科的本硕博层次合作办学等方面更好开发项目与各高等院校的专家和代表进行了深入探讨。

下午,还举行了高等院校新商科建设与国际化发展研讨会,与参加研讨会的各大商学院、经管学院就新商科的发展进行了充分交流。

图片3

论坛结束后,美国商学院认证委员会中国区主任彭彦、中国商业经济学会会长马龙龙、英国哈德斯菲尔德大学中国首席代表陈甲、UWEE欧美亚教育联盟副主席李忠军在大会签名墙合影留念。


本次论坛的各项工作得到了佛山市中德工业服务区管委会、中国商业经济学会、中国管理科学学会、深圳国际交流合作基金会、丝绸之路商学院联盟、BRITF“一带一路”国际人才专项基金、千灯湖产业金融高级智库、北京外国语大学粤港澳校友会等多家单位的支持。


编辑:杨岚

关键词:

更多

更多