首页>文化科教 文化科教

广电总局“数字影音互动科技与标准重点实验室”揭牌

2018年02月12日 14:21 | 作者:董超 | 来源:人民日报海外版
分享到: 

1518372828421_1

1月30日,国家新闻出版广电总局“数字影音互动科技与标准重点实验室”在京揭牌。

在当今网络社会活动中,先进的数字音频处理技术在融媒体内容生产、分发、终端体验的全产业链中显得越发重要。而“读书”向“听书”演变的潮流,也使得出版与影音结下了不解之缘。

经一年多筹备,实验室已拥有头相关变换函数技术、自有网络音频传输协议系统、声场再造技术等7项自主知识产权核心底层技术专利,在互动影音技术领域达到国内乃至国际领先地位。学习出版社作为应用示范单位,在融媒体出版物中已使用实验室新技术。中国出版集团公司副总裁潘凯雄在发言中表示,数字化战略是集团“六大战略”之一,也是2018年全新定位发展目标“三型”集团中“融合发展型”的应有之意。集团希望以实验室为依托,在数字出版转型升级方面进行深度探索。(董  超)

编辑:位林惠

关键词:广电总局 数字影音

更多

更多