首页>文化科教 文化科教

网络综艺异军突起 电视综艺以“慢”制敌

2017年08月25日 11:31 | 作者:耿愿 | 来源:长江日报
分享到: 

链接>>>

电视“慢综艺”扎堆来袭

经历了暑期档的低迷,接下来,多档全新综艺将登陆各大卫视。其中民宿主题的节目最多,如湖南卫视的《亲爱的客栈》、江苏卫视的《三个院子》、浙江卫视的《漂亮的房子》以及东方卫视的《青春旅社》等。文化类节目紧随其后,如江苏卫视的《阅读阅美》、北京卫视的《中国故事大会》以及东方卫视的《拜见小师父》等。传统音乐竞技类也不会缺席,《蒙面唱将猜猜猜》《梦想的声音》以及《天籁之战》等都将推出第二季。

民宿主题类

《漂亮的房子》

播出:10月周日档

浙江卫视

吴彦祖和冯德伦两位高学历男星将携手唐艺昕、伊一、黄仁德、潘宥诚组成“明星建筑师天团”,他们将用45天的时间完成对4所传统民居的改造,把青春、梦想、回忆、未来全面融入设计方案。吴彦祖曾在美国俄勒冈大学攻读建筑系,冯德伦在美国读大学时主修平面设计,他们的加入绝对是学以致用。

《青春旅社》

播出:9月周六档

东方卫视

由《向往的生活》团队打造。10位“合伙人”将经营两家青年旅社,接待来自五湖四海的游客,你有清茶,我有故事,同一屋檐下,共品人生五味。目前已确定王源、景甜、王嘉尔加盟。

《亲爱的客栈》

播出:拟定于10月7日起周六晚

湖南卫视

节目将邀请两对明星夫妻,共同经营一家客栈,两种经营理念相互摩擦,两种爱情生活的样子真实呈现。目前节目尚未启动官宣,阵容也尚未曝光。

文化类

《阅读阅美》

播出:26日晚

江苏卫视

节目将以“美文推荐+美文朗读+人物访谈”模式,试图发掘沉淀在生活之中的那些动情的文字。在人物嘉宾的选择上以星素结合为原则,集结演艺明星、行业翘楚、专家学者担纲推荐人和倾听嘉宾,首期节目中既有李成儒、翟天临这样的“演技实力派”,也有曹景行、马薇薇、梁植这样的“言值实力派”。

《儿行千里》

播出:27日晚10时起

湖南卫视

节目由何炅主持,秉持“儿行千里家风随行”的理念,通过每期两个素人家风故事的分享,倾听不同家庭背景下的普通人,在成长道路所接受的家教、家风故事,将父母与儿女相隔千里的牵挂串联起来,展现他们的家国情怀以及对家人的淳朴真情。每位嘉宾还会在现场留下一封给后代的家书。(记者耿愿 实习生裴蜀华 整理)

编辑:位林惠

01 02

关键词:网络综艺 中国有嘻哈 电视综艺

更多

更多