首页>文化科教文化科教

国产剧流行女强男强CP 势均力敌爱情成为荧屏主流

2017年07月17日 14:32 | 作者:曾俊 | 来源:广州日报
分享到: 

原标题:势均力敌的爱情 成为荧屏主流

11367678748793243041

15383468848652255089

5321910531766113985

刘诗诗和陈伟霆主演的古装言情剧《醉玲珑》在东方卫视周播剧场首周播完,总体口碑不错,特效、造型、表演等方面都在及格线以上,节奏之快更是引起热议。值得一提的是,戏中女强男强的CP令人耳目一新,因为势均力敌太精彩,这个模式不仅收到了观众祝福,还俨然成了电视剧编剧手法的新潮流。

特效获赞,剧情进展神速

《醉玲珑》讲述的是巫族少女凤卿尘(刘诗诗 饰)和人族皇子元凌(陈伟霆 饰)的双时空虐恋故事。不同于其他戏男女主角感情进展的缓慢拖沓,该剧首播4集,剧情发展超快,第一集凤卿尘和元凌深情对视,第二集是表白,第三集元凌向凤卿尘求婚,第四集因为人族巫族不能通婚,两人为姻缘拼尽全力。对于这般过山车一样的剧情安排,有观众表示大赞:“好久没有这样的节奏了,就像龙卷风,故事迅速进入高潮”,也有观众表示猝不及防,一时无法适应,“我没看明白男主怎么就对女主心意已决了?缺少了必要的铺垫”。还有人表示,主角感情刚开始就这么神速,接下来的50多集要怎么办?

据悉,该剧一大亮点就在于“双时空”的设定。角色将通过“九转玲珑阵”重新设定另一个时空,引入了“造梦”、“瞬间转移”、“停滞时空”等新技能,男女主角必将经历失忆、重新遇见等情节,他们能否改变自己的命运,颇有悬念,这对剧情逻辑的平顺合理提出了考验。同时,全新的时间设置也对特效要求很高,但目前看来,该剧特效获得观众表扬,细节上处理得很逼真,也没有明显的抠图和替身问题。

演员演技仍有提升空间

对于一部古装言情剧来说,主演在高颜值之外,演技实力是非常关键的一环。在表演方面,刘诗诗向来被人批评“面瘫”、“眼睛不够有戏”,这一次她算是有了不小的提升,卖萌、深沉、纠结等微表情比较丰富,但有观众认为她变化还不够多,把握大女主的人设时欠缺了一点霸气。

有观众说,陈伟霆的演技能满足一般古装言情剧的要求,“这种冲冠一怒为红颜的表演,能看下去,但是缺少一些记忆点”。也有人称赞说,“皇室的造型不错,陈伟霆鲜衣怒马、兵戈铁甲,看起来干净利落,英姿勃发”。在元凌逼宫的一场戏中,陈伟霆和实力派刘奕君的表演还是火花四射的,对此刘奕君本人都曾表示印象深刻。但也有观众认为陈伟霆永远是“皱着眉头,说话张不开嘴”。

剧组在美术和布景上也花了不少心思。主场景“离境天”就是实景,颇有东方奇幻色彩。整体色调也以偏冷的纯黑为主,没有像常规宫廷戏那样大红大绿的明艳。

此外,一众角色的奇异发型引发热议,“刘诗诗韩雪的‘八爪鱼’,韩栋的‘火龙果’,果然是引领了美发新潮流”。

编辑:位林惠

01 02 >

关键词:爱情 势均力敌 楚乔传 醉玲珑

更多